Перейти к содержимому

Насколько хорошо вы владеете английским языком?

В примитивных анкетах при приеме на работу на вопрос «Владеете ли вы иностранным языком?» можно встретить три варианта ответа: умею читать со словарем, без словаря и владею в совершенстве.
 
Все три варианта умиляют своим дилетантским отношением. Такие варианты совсем мало передают реальные уровни владения языком.
А поскольку, принимая на работу нового сотрудника, любой серьезной компании хочется получить не только хорошего специалиста своего дела, но и человека, который может коммуницировать без языковых проблем, то выяснить уровень его знаний того языка, который будет использован в ежедневной работе крайне важно до того, как он будет принят на работу.
 
И тут приходят на помощь различные сертификаты, которые подтверждают знания в области языка. А так как английский язык — это очень популярный язык в мире, то уже разработаны несколько систем оценивания, которые призваны максимально полно и разносторонне оценить знания человека. Некоторые из систем более популярны в тех или иных странах или же, в тех или иных сферах деятельности. Но любые из них придерживаются довольно четких критериев, по которым можно ориентироваться в том, какими знаниями владеет держатель сертификата.
 
Что же это за документ?
Международный сертификат — это документ, подтверждающий знание иностранного языка. Выдаётся с разрешения одной из всемирно известных организаций, единый для всех стран, в которых он действует. Он даёт право поступления в колледжи, вузы и другие учебные заведения, даёт возможность получения гражданства, признаётся работодателями и другими организациями в разных странах мира. Например, в США вся деятельность по тестированию ведется организацией под названием Educational Testing Services (ETS). А в Великобритании существует несколько экзаменационных синдикатов, чья деятельность лицензирована и одобрена Британским правительством. Самые популярные из британских сертификатов — Кембриджские, разработанные Кембриджским Университетом (Cambridge ESOL). Сертификаты Cambridge ESOL применяются при эмиграции, учебе и трудоустройстве за рубежом. Являются бессрочными и не требуют повторной пересдачи.
Студенты, готовящиеся к экзаменам Cambridge ESOL, проходят подготовку по овладению четырьмя языковыми навыками: аудирование, говорение, чтение и письмо. Вместо того, чтобы изучать перечни слов и грамматику, они учатся употреблять английский язык в реалистичном контексте. А в последующем, при тестировании, определяется как кандидат на практике применяет изучаемый язык.
Кембриджский Университет специально создал многоуровненвую линейку экзаменов. Пошаговая сдача экзаменов позволяет привыкнуть к формату экзамена, снять психологические трудности и обеспечить эффективное прохождение тестирования.
Как показывает опрос, кандидаты со всего мира называют три основных пункта мотивации.
Для взрослых в первую очередь – это поиск престижной работы (планирование карьеры).
Для абитуриентов, часто подростков — это поступление в европейские учебные заведения (среднее, высшее образование и аспирантура)
А для малышей, которые могут сдавать экзамен с 7 лет — это личный интерес. Формат экзаменов для детей создан таким образом, чтобы сделать стресс близким к нулю, при этом повысить интерес и мотивацию ребенка к изучению иностранного языка. Ребята, готовясь, и особенно сдав экзамен, понимают, что их усилия не напрасны — ведь они получили СВОЙ первый международный документ, наравне с миллионами людей во всем мире.Они видят результаты своих усилий. А еще — сдавать экзамены по английскому языку весело и интересно!
 
Вот уже более 10 лет наши студенты готовятся и сдают экзамены Cambridge ESOL. Присоединяйтесь и Вы!
Время, необходимое на подготовку к сдаче экзамена, зависит от Вашего уровня на данный момент и индивидуальных особенностей.
У нас вы можете пройти бесплатный тест на определение уровня владения английским языком и получить консультацию по международным экзаменам, подходящим для Ваших целей. А заняться подготовкой к сдаче экзамена мы можем с вами как очно, так и посредством виртуального пространства.
А это список работодателей в Украине, которые обращают внимание на кандидатов с сертификатами ESOL 😉
 
ABBYY Software House
Ciklum Software
Computer Systems Odessa
Deloitte — Ukraine
Dragon Capital – Ukraine
Falcon Auto Ltd. Ukraine
FM Logistic Kiev
GlaxoSmithKline (GSK) – Ukraine
Kvazar — Micro
Kyivstar GSM
Mercedes-Benz Ukraine
Nestlé — Ukraine
Philips – Ukraine
Tavrida Electric
Visiprise, Inc.
Kyiv City Council